Лето-это маленькая жизнь!

07.07.2022, 20:32 Гость

Лето – пора поистине золотая. Ведь именно в этот период активизируются все живительные силы самой природы и от того, чем обогатится человек, какую психологическую разгрузку он получит, какие положительные эмоции приобретет, такой настрой он получит на предстоящий год, а от этого зависит его дальнейшая успешность, рождение и реализация новых планов и замыслов. Тем более – если этот человек – ребенок.
Для того чтобы летние каникулы детей были полезными и продуктивными как для здоровья, так и для интеллектуально-творческого развития, необходимо создать наиболее благоприятные условия для оздоровления и отдыха. В период каникул ребенок получает возможность ощутить свободу и самостоятельность, проявить самоорганизацию и самодеятельность. Воплощение данной идеи в жизнь в СРЦН «Преображение» будет происходить путем реализации комплексных программ «Летний калейдоскоп» и «Краски лета». Тематические декады такие, как военно-спортивная, экологическая, творческая, кулинарная, морская и многие другие ждут воспитанников нашего Центра в летний период. Программа наполнена встречами с интересными людьми, экскурсиями, праздничными программами и т.д. На протяжении всего летнего периода ребятам предстоит проявить самостоятельность и творческую инициативу.
Для несовершеннолетних, состоящих на социальном обслуживании в Центре в рамках реализации программы «Краски лета» разработан план, включающий в себя занятия в кулинарной мастерской, экскурсии в культурно-досуговые учреждения города и области, познавательные занятия и, конечно же, хорошее настроение!
Яркие эмоции получили ребята в праздничный день – День защиты детей, посетив Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот». Экскурсия была организована Министерством социального развития Московской области.
Лето-это маленькая жизнь, которую дети должны прожить весело, интересно и незабываемо, а мы взрослые, постараемся создать для этого все условия!


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar