Нам 30 лет

20.07.2024, 16:48 Гость

Семейному центру «Мытищинский» в феврале 2024 года исполнилось 30 лет.
С первых дней существования Центра его воспитанниками были дети и подростки, по разным причинам оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, безнадзорные и беспризорные дети. За 30 лет существования Центра здесь обрели временный дом, заботу и поддержку более 2 000 детей. Здесь воспитанники получают не только кров, горячее питание, современную одежду, но и душевное тепло, так как обстановка Центра приближена к домашней.
Директор центра Александра Колганова, прокомментировала, что в учреждении работают 56 сотрудников в 5 службах, которые оказывают помощь семьям с детьми. Центр помогает семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, разрешает родительские споры, сопровождает замещающие семьи, детей-сирот и оказывает психологическую помощь.
Основой работой сотрудников Центра является восстановление детско-родительских отношений, а в конечном счете, возвращение ребенка в кровную семью. Именно благодаря каждодневному упорному труду специалистов служб в работе с родителями, родственниками за последние 5 лет увеличилось количество детей, возвращенных в родные семьи - более 200 детей.
Коллектив постоянно находится в поисках новых форм работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации и проживающие в неблагополучных семьях. Специалисты усиленное внимание уделяют вопросу своевременной помощи по укреплению и повышению социального статуса семьи, оказанию ряда социально – экономической помощи. Это стало возможным благодаря помощи и поддержке благотворителей Центра. Проводятся ежегодные акции, направленные на улучшение жизнедеятельности получателей социальных услуг в форме социального обслуживания на дому. Семьям раздают продуктовые наборы, одежду, обувь для детей и взрослых членов семей, канцелярские принадлежности.
Александра Колганова : "Коллектив центра глубоко убежден в том, что детство не должно быть серым, безрадостным и горьким. Рядом с ребенком должны находиться близкие, любящие люди. И если волею судьбы он попал в поле нашей деятельности, настроить его на удачу и успех, вселить веру в себя и свое «счастливое завтра» - наша главная задача.


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

omForm">
avatar