Закладка именных кирпичей в стену строящегося Храма

23.06.2018, 13:13 Гость

Святые Отцы говорят: "Если Вам выпала честь строить храм Божий, примите это как великий дар Творца, ибо Десница Господня касается того, кто строит храмы и многие грехи простит ему Господь".

История одного из Мытищинских районов тесно связана с имением Перловка, от которого получил свое название дачный поселок, ставший впоследствии одним из современных административных подразделений города. Украшением этого имения стала церковь в честь Донской иконы Божией Матери, освященная 6 мая 1897 года в день рождения императора Николая II, по его Высочайшему указу.

Вместе с нашим народом церковь Донской иконы Божией Матери пережила время революционного лихолетья и последовавший за ним период безбожия. В 1940 году она был закрыта и превращена в коммунальное жилье.

Окончательно храм разрушили в начале 80-х годов прошлого века.

Основным желанием священства и прихожан остается восстановление Донского храма на его историческом месте. Каждый, кто примет участие в строительстве храма, станет причастен к созиданию святыни и оставит свой след в истории. Имена всех жертвователей будут внесены в памятную книгу и написаны на кирпичах возводимого храма. Вот и имена наших воспитанников навсегда останутся в стенах нового Храма в который, надеемся, они будут приходить сами и приводить с собой своих детей и внуков.


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar